?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не далее как завтра начинается холодное постапокалиптическое лето 2010 года. С чем Цитадель Сталкеров и поздравляет сталкеров, эльфов и просто хороших людей доброй и длинной воли!
А, между тем, эльфийский тандем thinkers_2 задал очень актуальный для летнего альтеративно-археологического сезона вопрос:
"Вопрос не совсем ФТЕМУ, но про Балканы: может, ты знаешь, что из древностей сохранилось близь побережья Болгарии? Может, где-то еще осталась перекличка с прошлым?"


Вопрос был задан в предыдущем постинге "Гранат Раздора и Колесо Времени", но ответ стоит опубликовать отдельным постом поскольку очень много чего крайне интересного из далекой древности сохранилось на побережье Болгарии.



Отметим, что все нижеперечисленное относится к культуре Винча - культуре пеласгов, альбий, альбенов. То есть, к культуре, о которой мы писали в постинге "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЗАПРЕТНЫХ ТАЙН.БЕЗ ВОЙНЫ И БЕЗ МЕССИИ": http://stalker-grin.livejournal.com/21410.html

Много полезно можно найти по этой ссылке и вокруг нее: http://netnotebook.net/ancient_civilization/black_sea_flood.htm
Мы же подчеркнем главное:

"...Можно ли, видя сохранившиеся в течение 7-8 тысячелетий артефакты из Варненского некрополя или комплекса Дуранкулак - красивые функциональные технологичные инструменты, утварь, украшения - отказать их создателям в высоком интеллекте и способности передвижения по свету? Одна только медная проволока и миниатюрные иглы, выставленные в Археологическом музее Варны, говорят о высокой степени развития технологий. А подобных находок - тысячи.

В экспозициях музеев, в которых представлены находки, относящиеся к культурам Хаманджия, Блатица, цивилизация "Варна" поражает отсутствие боевого оружия. Значит, древние мудро жили в мире с соседями?..."

Эта цитата - еще один аргумент в пользу того, что Цивилизация пеласгов-альбенов строилась на альтернативных современному Человечеству ценностях.
Теперь о конкретных объектах:

"Варненский некрополь (Болгария, побережье Черного моря, город Варна).
Богатейший некрополь цивилизации "Варна" - самое большое количество совершенных и технологичных медных, керамических, каменных, золотых изделий. В Варненском некрополе обнаружены 3 тысячи штук золотых изделий"

"Некрополь и селище Дуранкулак (Болгария, побережье Черного моря, 60 км по прямой от Варны).
Принадлежит культуре Хаманджия, Блатица. Дуранкулак - самый большой в мире энеолитический некрополь, является датировочным эталоном. Именно там найдено самое древнее в мире золотое изделие, древнее Варненского сокровища на 300 лет. Там же обнаружены двухэтажные или двух-ярусные дома по 200 кв. м; совершенные медные, керамические, золотые, каменные изделия, схожие с находками из Варненского некрополя"

Это, разумеется, была разминка. По ходу дела Цитадель Сталкеров будет подбрасывать дополнительные материалы и ссылки.
Золотого вам лета!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thinkers_2
May. 31st, 2010 04:34 pm (UTC)
Спасибо!
stalker_grin
May. 31st, 2010 10:08 pm (UTC)
Пожалуйста : )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner