?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исторические эльфы

Алекс Грин

Критерии поиска

Итак, поставим вопрос ребром: имеются ли действительно серьезные доказательства исторического существования эльфов?
В поисках ответа на это вопрос избыточный информационный шум приносит еще больше вреда, чем отсутствие информации. Поэтому, оставим в покое обрывочные поп-эзотерические фантазии и сенсации желтой прессы.
Сосредоточимся исключительно на СИСТЕМНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ – доказательствах, которые подтверждаются комплексом данных из ряда независимых источников.
Существуют ли такие системные доказательства существования Цивилизации Эльфов?
После многих лет исследований могу сказать твердо – такие доказательства существуют.

Парадоксы истории

Удивительные вещи происходят сегодня в исторической науке!
В наше время она получили в свое распоряжение такие инструменты, о которых ее отцы-основатели могли только мечтать. Совместными усилиями археологов, физиков, генетиков, геологов, палеоклиматологов, и представителей ряда других наук накоплена богатейшая масса данных.
Эти данные позволяют внести ясность если не во всю Историю Человечества, то, по крайней мере, в ее важнейший отрезок от 10 тысячелетия до н. э. и до наших дней.
Но, странное дело, историческая наука не рада этому массиву данных! Настолько не рада, что иногда закрадывается сомнение – а наука ли вообще история?!

История и тесно связная с ней историческая лингвистика продолжают оперировать терминами, бессмысленность использования которых была очевидна уже десятки лет назад.
Индоевропейцы, индоевропейские языки, протоиндоевропейцы, индоиранцы, индоарии, вестготы, остготы – это названия не только не отражают сути, но и уводят прочь от нее.

Конечно, нельзя мазать всех историков одной краской. Но отчего-то, именно те из них, кто наиболее последовательно занимается систематизацией накопленного массива, оказываются в своей среде на положении белых ворон…

Парадоксы эльфистики

В той полунауке, какой является история сегодня, действительно нет места для Цивилизации Эльфов.
Но чем больше история преобразовывается в науку, находящуюся не в противоречии с другими науками – физикой, генетикой, геологией и т. д. – тем отчетливее проступают в ней черты Албании-Альбы. Цивилизации, стоящей у истоков прочих цивилизаций Земли, и, в то же время, радикально отличной от всех последующих цивилизаций Человечества.
Поэтому сегодняшним эльфистам и эльфам, которым интересны исторические эльфы далекого прошлого, стоит не игнорировать историческую науку, а добиваться того, чтобы она соответствовала своему названию – и была бы не собранием обветшалых догм, а наукой в полном смысле этого слова….

Библиотека Эльфиста (БЭ)

Теперь хотелось бы перейти к списку настольных книг – «Библиотеке Эльфиста». Это книги, которые должны попросту стать настольными для тех, кто интересуется историческими альбами – альбенами – эльфами.
В этот список включены только книги, которые можно назвать ключевыми, этапными. Книги, созданные в результате системного осмысления и синтеза огромного массива данных.
И, в то же время, ни одна их этих книг не является ни окончательным ответом, ни истиной в последней инстанции.
В этой связи – и «Властелин Колец» - этапная книга и результат системного осмысления и синтеза ряда европейских мифологий. И, в то же время, не окончательный ответ, и не истина в последней инстанции.
Всем книгам в списке БЭ удалось добыть вытяжку сути – эссенцию.
Но суть сути – квинтэссенция - еще не добыта. Добыча квинтэссенции – дело будущего. Дело кого-то из читателей «Библиотеки Эльфиста»...

(с) Алекс Грин, 2010

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner